terça-feira, 16 de novembro de 2010

Arroz Integral com Lentilhas Verdes

Há poucos anos atrás descobri a lentilha verde e foi amor à primeira garfada. Ela é menorzinha e, quando crua, tem uma tonalidade verde escura. Já cozida, tem a mesma cor da lentilha que habitualmente encontramos no supermercado.


Lentilhas são riquíssimas em ferro, mais que o feijão preto, por exemplo. Portanto, devemos consumi-la pelo menos uma vez por semana. Não precisa ser a verdinha, pode ser a marrom mesmo, que também é deliciosa.


Esse prato é daqueles super fáceis. Tudo na mesma panela, pouca louça pra lavar, enfim, uma beleza!





Arroz Integral com Lentilhas Verdes



1 xícara de arroz integral
1 xícara de lentilha
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 folhas de louro
sal marinho

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Quando estiver bem douradinho, acrescente o arroz e a lentilha previamente lavados. Mexa um pouco, junte o louro e tempere com sal.

Acrescente água ou caldo de legumes e cozinhe em fogo brando.


Bom apetite!

3 comentários:

Natália disse...

Adorei seu blog, vc é muito criativa nas receitas, sua idéia da festa infantil estava mara, rsr, sou uma iniciante no vegetarianismo, á um ano deixei de comer carne vermelha e de frango, mas eu como peixe esporadicamente, pretendo virar uma vegetariana completa em breve, estou indo aos poucos.
Mas, vc já tem alguma idéia de receitas para as ceias q estão por vim de natal e ano novo? sugiro q vc poste no blog para ajudar suas leitoras, rsr. Bjão.

Bella disse...

Eu só como das verdes... já vi das laranjas mas acho que são descascadas, né? Bjs

Michele Maia disse...

Oi Natália, já estou programando umas dicas para o Natal. Aguarde!
Bjs

Oi Bella,
Você mora em Portugal, não é? Por aqui as verdes são difíceis de encontrar. As marrons são bem mais fáceis.
As vermelhas são de uma outra espécie. Estou com um saquinho em casa. Em breve pensarei numa receita com ela.
Bjs